Аукцион
истории
Игорь Новиков: «Верю в Украину, потому что хуже — сложно»
Текст
Фото
29 — декабря — 12:58

Игорь Новиков – глава SingularityU Kyiv Chapter, организатор GIC Ukraine 2017, выпускник программы SU Executive Program 2016. Основная область исследований Игоря – пересечение поведенческой науки, экономики и повествования, что лежит в основе его концепции Gamified Transfer of Learning и Dynamic Motivation. В течение двух лет лекции и семинары Игоря привлекли аудиторию более 100 000 человек, и он считается ведущим докладчиком и футурологом Украины – титул, который он охотно отвергает.

Сейчас идет несколько индустриальных революций параллельно, и темп перемен постоянно ускоряется. В будущем будет тяжело, нестабильно, но, уверен, мы придем к позитивному решению. Мы достигнем этого даже быстрее, чем ряд других стран. В Украине настолько все развалено, что можно начинать с нуля и созидать. Другим же странам придется пройти болезненный процесс трансформации и разрушения старого.

Государство, бизнес, общество – все в руинах. Дальше остаётся только вверх.

Идеальный выходной – спать, есть и спать.

У нас не состоялась культура предпринимательства, ей неоткуда было взяться. Мы живем в капитализме, и то в постсоветском. Тут бизнес не строится по западным созидательным канонам. Работает формула «отжать» или «украсть», а мы называем это «бизнес», увы. Во всем мире уже давно не так.

Не надо думать, что я рисую розовую картинку. Коррупция есть везде, но не в тех масштабах, в которых она существует в Украине. Мы в каменном веке.

С Майданом мы обогнали прогресс.

Фрэнк Андервуд или Дональд Трамп? Первый, потому что можно утешать себя тем, что это нереально.

Геймификация в бизнесе помогает во многих вещах. Она помогает сделать все процессы естественными. Мы играем в игры не потому что нас кто-то заставляет – нам нравится. Если мы привьем геймификацию в любой процесс, эффект очень прост – нравится, а соответственно и труд растет. Кстати, моя любимая игра – Minecraft.

Мы играем в игры не потому что нас кто-то заставляет – нам нравится.

Последние полтора года в Singularity University, доказывая людям, что есть доступ к знаниям. Мы – не просто бизнес-проект, который направлен на то, чтобы зарабатывать.

Я не люблю топ-5, но для лидера могу выделить такие качества: критическое мышление – многие сейчас экстраполируют знания из прошлого или своего личного опыта, которые не несут никакой ценности; адаптильность – нужно очень быстро адаптироваться, крепко стоять на ногах – смертный приговор, учитесь ездить на велосипеде; эмпатия – нужно понимать людей внутри и вне компании; uncommon partnerships – вместо нацеленности на конкуренцию, настоящий лидер должен искать точки соприкосновения с теми, на кого раньше не обращал внимания; смысл и вера в себя – нужна конечная цель. Мира от забора до обеда уже нет.

Последние полтора года в Singularity University, доказывая людям, что есть доступ к знаниям.

Верю в Украину, потому что хуже — сложно.

В бизнесе можно заработать денег, выключить телефон и уехать куда-то. В Singularity University так не получится. Это живой организм.

По поводу аукциона: речь идет не просто о менторской сессии. Если вы придете с бизнес-проблемой, с необходимостью бизнес-трансформации, с любыми вопросами в поиске каких-то знаний, связей — мы доведем это до конца. Вплоть до того, что если вы хотите поболтать с Илоном Маском, я попытаюсь вам в этом помочь.

ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ
еще рано уходить, это еще не все
Главные тезисы Charitum meetup: «Портрет современной женщины»
«Чёрт, эта штука взлетела!» — как отреагировал Илон Маск на запуск Falcon Heavy
Быть совой – эволюционное преимущество. В бизнесе вы все равно станете успешнее жаворонков
В Новой Зеландии не стало самой одинокой птицы в мире
load more
еще чуть-чуть